[personal profile] avva
Известия, "России целенаправленно мстят":

Волгоградские события не оставляют сомнений: поступил серьезный и жирный заказ на то, чтобы сорвать нам Олимпиаду. Ну пусть не сорвать, но отравить. Предновогодние взрывы похожи на увертюру.

Но никаких требований не ждите. У России ничего не вымогают, России целенаправленно мстят, причем мстят не за кавказскую политику и не за отношение к исламу. Мстят за другое. И есть за что! В истекающем году Россия сильно провинилась, очень плохо себя вела. Она как минимум три раза посадила в лужу мировую сверхдержаву и ее разномастных союзников. Россия отвела военную угрозу от Сирии. Россия не выдала и приютила Сноудена. Россия смогла не допустить поглощения Украины объединенной Европой. Поэтому нынешнее обострение террора — это месть не «черных вдов» и не ваххабитских вожаков, бегающих по горам. Наши доморощенные «джамааты» играют тут не более чем подсобную роль.

Меня, как всегда в таких делах, занимает вопрос о том, что отравляет человеческие мозги. Вот есть человек, который убежден, что американские политики платят деньги "кавказскому подполью", чтобы то организовало теракт в Волгограде, чтобы "отравить" Олимпиаду в Сочи, чтобы отомстить за то, что Россия не выдала Сноудена. Что у этого человека не так сложилось в жизни? Мы знаем, что это не вопрос собственно низкого IQ, потому что Онотоле, например. И это не совсем то же самое, что вера в конспиративные теории. Это нечто другое. Как доходят до такой жизни?

Это, кстати, нежнейший Игорь [livejournal.com profile] karaulov пишет, который когда-то в ЖЖ не только стихи выкладывал, но и бурно спорил на политические темы - и по-моему был тогда далек от таких высот идиотизма. Наверное, "это" прогрессирует - но всегда ли, и каков конечный результат?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 04:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios