avva: (Default)
avva ([personal profile] avva) wrote2014-09-20 03:53 am

фортепиано

Все время, что я не прекращаю брать уроки фортепиано, я обязуюсь не реже, чем раз в два месяца (плюс разумная погрешность) выкладывать запись чего-нибудь, что я разучиваю. Надеюсь, это даст мне дополнительную мотивацию записывать и слушать себя, что всегда мне помогает, но я обычно ленюсь это делать.

В последнее время я разучивал "Мелодию" Рубинштейна, в упрощенной версии. Учусь играть с педалью - до сих пор я либо изучал пьесы вообще без педали, либо играл без нее и откладывал ее изучение на будущее.



Update: ноты этой версии.

[identity profile] avva.livejournal.com 2014-09-20 06:18 pm (UTC)(link)
Я размышлял об этом, да, но пока что не дошли руки заняться. Вы пробовали такое? Какой собственно софт нужно установить, чтобы он пользовался этими прекрасными семплами, получал от Ямахи MIDI over USB и играл все это?

(спасибо)

[identity profile] ztarlitz.livejournal.com 2014-09-20 06:36 pm (UTC)(link)
Да, пробовал. Иногда этим пользуюсь для записи особенно, почему бы нет. Когда занимаюсь что-то разучиваю, конечно этим не заморачиваюсь.

https://www.pianoteq.com/ вот скачайте програмку там есть бесплатная демоверсия(с отключенными 5 черными клавишами) 40 мб. Больше никаких программ не надо. Это синтезатор, с очень крутым звуком, эмулируются обертона струн, деки и всего прочего. Так же там есть возможность записи вашей игры одной кнопкой, можно в midi можно в wav.

Если говорить про сэмплы типа Ivory http://www.synthogy.com/products/ivorygrand.html
тут уже нужен сэмплер. Например kontakt, но их много разных найти сэмплер не проблема, любой подойдет.
А звучат они вообще восхитительно вот например 1 Этюд Шопена.
https://soundcloud.com/nagual-jicofa/chopin-etude-1
Я лично совершенно не могу заподозрить что это не настоящий рояль. Правда сэмплы этого рояля весят 77Gb

[identity profile] ztarlitz.livejournal.com 2014-09-20 06:48 pm (UTC)(link)
Ой, самое главное забыл сказать звуковая карточка нужна с интерфейсом ASIO. Чтобы исключить задержку в среде windows. Если таковой карточки нет, поищите Asio4All это программный эмулятор этого интерфейса, работает как понятно через раз. Или можно не использовать windows, а использовать линукс или macos, там задержек в принципе не должно быть из-за отсутствия WDM.

[identity profile] avva.livejournal.com 2014-09-21 08:04 pm (UTC)(link)
Спасибо еще раз. Попробую как-нибудь все это, да.