антирусскую, так сказать, сюиту
May. 29th, 2015 03:25 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Патриотичный экономист Алексей Савватеев объясняет все про западные гранты.
Это тот самый Савватеев, которого я уличил в научном шулерстве пять лет назад. Он тогда работал в РЭШ и таким образом повышал "ужасно низкий уровень".
Про "цель выдачи - подсказать" это очень круто, я такого даже от него не ожидал.
Я посмею утверждать, что целью выдачи нам, русским учёным, всех этих огромных денег в 90-е и 00-е годы, было сыграть на чувстве благодарности и подсказать, что "в ответ" надо невзлюбить Родину или нашу гос-машину.
Да, как пишут некоторые друзья, бывают и филантропы. Бывают. Простите, но Джордж Сорос к ним никак не относится. А он, наверное, львиную долю этих денег выплачивал. [...]
Да, я сам получил хуеву кучу денег по западным грантам. Думаю, что мало кто реально взял больше. Это понятно - уйдя из математики, я обнаружил вдруг, что вокруг ужасно низкий уровень - и сразу стал гранты выигрывать. И никто меня не унижал при этом, конечно. Но...... Но есть важное "но". Для страны в целом эта ситуация - глубокое унижение. И деньги с Запада могут без ущерба для души брать только те, кто "в ответ" не сыграет им на рояле антирусскую, так сказать, сюиту.
Это тот самый Савватеев, которого я уличил в научном шулерстве пять лет назад. Он тогда работал в РЭШ и таким образом повышал "ужасно низкий уровень".
Про "цель выдачи - подсказать" это очень круто, я такого даже от него не ожидал.
no subject
Date: 2015-05-30 12:01 pm (UTC)no subject
Date: 2015-05-30 02:15 pm (UTC)not true
Date: 2015-06-12 11:38 am (UTC)К 2002 году он уже давным-давно как купил на гранты Сороса квартиру в Москве и уж никак не бедствовал, я гарантирую это.
Кстати, он ведь сам так и объяснил, почему он получил грантов чуть ли не больше всех: после математики уровень конкурентов в мат. экономике оказался до смешного низок: сами видите, какие-то R^n, детский лепет. Ну и начал грести гранты лопатой, только начал ещё в 90-х, задолго ДО этого лесного семинара, уверяю вас. Там он был исключительно ради удовольствия, не для денег же.
Re: not true
Date: 2015-06-12 02:36 pm (UTC)2004-2006 – Центр исследования операций и эконометрики, Католический Университет, Лювен-Ля-Нев, Бельгия, послезащитная практика
То, что выплатил, наконец, многолетний кредит за квартиру, из-за которого пришлось работать на экономистов, помню его собственное признание где-то в 2007.
Хотя соглашусь, что босяком, наверное, выглядел по другим причинам (а вовсе не потому, что не было материальной возможности так не выглядеть)
Таки да.
Date: 2015-06-12 03:28 pm (UTC)Это - босяк?! Впрочем, Вы согласились, я именно об этом и говорил, да. Никогда он не бедствовал, уверяю. С 1995-го точно. Стипендия в РЭШ тогда была такая, что учась там можно было вообще не думать о деньгах (она была в долларах, в 1995-м!), а со второго курса половина студентов уже получала долларовые гранты на научные проекты, я всё это ещё застал до 1998-го, когда стало чуть хуже после известного дефолта. Но только чуть, да и то ненадолго. Наука экономика тогда была в России Клондайком. Греби лопатой, что он и делал, причём лучше всех. Какой босяк?!! Если б меньше пил-гулял, то и на квартиру бы за пару-тройку лет выплатил. Он человек-легенда РЭШ.
Я бы взамен вот какую теорию предложил. Человек очень много пьянствовал и вёл разгульный образ жизни во всех смыслах (только насчёт женщин не знаю, он женат и с детьми). Потом принял хардкор-православие и _абсолютно_ завязал. Можете об этом подумать.
Re: not true
Date: 2015-06-12 03:43 pm (UTC)Такой вот босяк. Лихие 90-е. И ещё тогда же при этом квартиру купил. В кредит? Ну, в кредит :)