avva: (Default)
[personal profile] avva
Патриотичный экономист Алексей Савватеев объясняет все про западные гранты.
Я посмею утверждать, что целью выдачи нам, русским учёным, всех этих огромных денег в 90-е и 00-е годы, было сыграть на чувстве благодарности и подсказать, что "в ответ" надо невзлюбить Родину или нашу гос-машину.

Да, как пишут некоторые друзья, бывают и филантропы. Бывают. Простите, но Джордж Сорос к ним никак не относится. А он, наверное, львиную долю этих денег выплачивал. [...]

Да, я сам получил хуеву кучу денег по западным грантам. Думаю, что мало кто реально взял больше. Это понятно - уйдя из математики, я обнаружил вдруг, что вокруг ужасно низкий уровень - и сразу стал гранты выигрывать. И никто меня не унижал при этом, конечно. Но...... Но есть важное "но". Для страны в целом эта ситуация - глубокое унижение. И деньги с Запада могут без ущерба для души брать только те, кто "в ответ" не сыграет им на рояле антирусскую, так сказать, сюиту.

Это тот самый Савватеев, которого я уличил в научном шулерстве пять лет назад. Он тогда работал в РЭШ и таким образом повышал "ужасно низкий уровень".

Про "цель выдачи - подсказать" это очень круто, я такого даже от него не ожидал.

Date: 2015-06-01 06:27 am (UTC)
From: [identity profile] edd-l.livejournal.com
Я понимаю, что сегодняшнее восприятие прошлых событий идет через призму сегодняшних отношений, но стоило бы пересматривать цитируемые ссылки, чем говорить о шулерстве avva. Ведь, если посмотреть внимательно, то обвинять некого, кроме себя же (вот цитата из последней приведенной ссылки):

"А профессор Савватеев - Лёша Савватеев - специалист по тем же самым вопросам - могут ли существовавать "пересекающиеся правительства"? - это ЕГО СТАТЬЮ СРЕДИ ДРУГИХ Я ПЕРЕСКАЗЫВАЛ ЛЕТОМ В ESQUIRE - решил взять "австрийцев" их собственным оружием - нахрапом, голосом, харизмой."

Date: 2015-06-01 02:10 pm (UTC)
From: [identity profile] ksonin.livejournal.com
Про "сегодняшние отношения" я не понял. Я к Анатолию отношусь с большим уважением как автору блога (в жизни не знаком).

Да, я, видимо, ошибся в этой записи (это запись в блоге, которые я часто пишу в метро или электричке), потому что в статье в Esquire статья Вебера не упоминается. И что? Написать такую строчку - что Лёша - специалист по "пересекающимся правительствам" (а что, кто-то ещё про них писал?) это "распиарить"? Не слабо :)
Edited Date: 2015-06-01 02:10 pm (UTC)

Date: 2015-06-01 03:58 pm (UTC)
From: [identity profile] edd-l.livejournal.com
Про "сегодняшние отношения" я не Анатолия имею ввиду. Я не знаю о чём Вы разговаривали в упомянутом московском метро во время последней недавней случайной встречей с Лёшей, но явно же не теми словами как в последнем абзаце цитируемого поста http://ksonin.livejournal.com/274233.html , который сегодня даже читать не хотите. :-)
Edited Date: 2015-06-01 04:49 pm (UTC)

Date: 2015-06-03 07:47 am (UTC)
From: [identity profile] ksonin.livejournal.com
Как и описал Лёша, мы ехали на эскалаторе в противоположные стороны. Так что разговаривали мы типа "Привет! Лёша! Костя! Успехов!".

Date: 2015-06-03 11:13 am (UTC)
From: [identity profile] edd-l.livejournal.com
ОК, приятно слышать разговор был именно с этими знаками препинания :-)

Date: 2015-06-12 12:39 pm (UTC)
From: [identity profile] azfg.livejournal.com
То есть раскритикованная статья в Esquire не упоминалась, и ваше с Савватеевым шулерство теперь состоит в следующем:

1) ты его в своём блоге назвал специалистом по "пересекающимся правительствам" и (по ошибке!) упомянул о том, что его статью ты пересказывал в Esquire

2) Савватеев не начал, ни до не после разбора avva его статьи, активно опровергать эти заявления, а также "публично дезавуировать преувеличенные заявления во введении и попросить Сонина сделать то же"

При этом:

1) на разбор avva Савватеев сразу ответил в комментариях, признав ошибку и пояснив, что это была не опубликованная статья, а всего лишь "working paper", в которых ошибки - обычное дело, чисто рабочий момент, не требующий никакого дополнительного "публичного дезавуирования", и что как раз из-за ошибок статья и не была опубликована, для поиска ошибок собственно "working papers" и придуманы. И предложил avva для разбора подборку своих настоящих, опубликованных статей на выбор.

2) статьи эти avva читать не стал, а спустя 5 лет снова обвинил Савватеева в "научном шулерстве", признав его теперь, правда, "*лёгким* шулерством".

Вопрос: кто же тут *лёгкий* шулер?
Вот лично я думаю, тот кто не хочет признать свою ошибку. Савватеев свои ошибки признал, Сонин признал, avva... avva?

P.S. Костя, ты меня не можешь помнить, но мы были "на ты" в РЭШ ещё в прошлом веке, и с Лёшей я "на ты" с тех же времён, вот я и осмелился "тыкать", ничего? Я просто один из выпускникоа РЭШ-1999.

July 2025

S M T W T F S
  12345
67 8910 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 14th, 2025 09:13 am
Powered by Dreamwidth Studios